J’ai besoin d’un avocat

Avouez-le : entre deux scrolls sur votre téléphone, une envie subite de douceur saine vous prend.
Mais attention, pas le genre de dessert qui vous colle une culpabilité plus lourde qu’un brunch d’anniversaire.
Non, ici, on parle de crème dessert green, clean et presque trop bonne pour être légale.
C’est là que notre héros entre en scène… l’avocat.

Oui, l’avocat. Ce petit fruit tout vert, si doux, si crémeux, si… avocaté.
Associé à la crème de coco, du cacao et un soupçon de miel ou de sirop d’érable,
il se transforme en dessert bluffant, ultra onctueux, et bon pour votre karma.

Recette : Crème choco-coco à l’avocat
(« le dessert qui vous fait du bien même quand la vie ne le fait pas »)

Ingrédients

1 avocat bien mûr (pas celui qui a décidé de mourir en 2h sur le comptoir)
2 à 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (selon votre humeur chocolatée)
1 brique de crème de coco
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable (team érable pour les Canadiens dans l’âme)Une pincée de sel (parce que même les douceurs ont besoin de contraste)Optionnel : un peu de vanille, de cannelle ou un soupçon de café pour les rebelles

Préparation

Coupez votre avocat en deux, retirez le noyau avec une grâce légendaire, grattez la chair.
Balancez tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender.
Mixez jusqu’à obtenir une crème ultra lisse et tentante.
Goûtez. Tombez amoureux!!!
Versez dans des petits pots ou ramequins et laissez au frais 30 minutes
(ou mangez directement à la cuillère devant le frigo, on ne juge pas ici).

Conseil de dégustation :
Ajoutez quelques éclats de noisettes, des copeaux de coco ou même un filet de caramel si vous avez décidé que “le self-control, c’est pour lundi”.

Martine Martin